Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Масло со скидкой! ответы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове



Закон о контроле за расходами чиновников одобрен в первом чтении

06.06.2012 18:25 ПЛН, Псков

Госдума РФ практически единогласно одобрила в первом чтении президентский законопроект о контроле за доходами и расходами чиновников. Об этом сообщает «Интерфакс».

433 депутата проголосовали «за», один воздержался, голосов «против» подано не было. В документе содержится перечень лиц, которые должны предоставлять сведения о соответствии своих расходов доходам, а также аналогичные сведения в отношении своей супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Закон касается всех членов правительства, парламентариев обеих палат Федерального собрания, должностных лиц субъектов Федерации и муниципальных органов, а также некоторых других категорий госслужащих.

В перечень доходов и расходов должны быть включены «приобретения земельных участков и других объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций, долей участия, паев в уставных капиталах организаций на сумму, превышающую общий доход этого лица и его супруги по основному месту их службы за три последних года, предшествующих совершению сделки».

Депутат от КПРФ Александр Куликов подверг критике пункт о том, что сведения должны ограничиваться последними тремя годами, так как это освободит от ответственности всех коррупционеров, совершивших преступления до 2009 года. Однако полномочный представитель президента РФ в Госдуме Гарри Минх в ответ заявил, что при отсутствии достоверных сведений о доходах и расходах чиновников до 2009 года на этот период распространяется презумпция невиновности.

Законопроект о контроле за доходами и расходами чиновников был представлен в марте 2012 года администрацией тогдашнего президента России Дмитрия Медведева. Копия документа была размещена на сайте «Открытого правительства».

Как напоминает «Лента.Ру», чиновников обязали публиковать сведения о своих доходах, начиная с 2010 года. Однако эта мера впоследствии была признана недостаточно эффективной.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31