Новости партнеров
В России и мире

Умер американский писатель-фантаст Рэй Брэдбери

06.06.2012 22:55|ПсковКомментариев: 10

В Калифорнии в возрасте 91 года умер американский писатель, классик научной фантастики Рэй Брэдбери, сообщает «Росбалт» со ссылкой на Associated Press.

Рэй Брэдбери родился 22 августа 1920 года в городке Уокиган, штат Иллинойс.

Классик мировой фантастики говорил: «Чтобы дожить до 90 лет, нужно всецело любить жизнь». «Я любил и люблю каждый день моей жизни. Я помню, как я родился, и даже помню себя в утробе матери. Хочу, чтобы вы оглянулись назад в свое прошлое. Может быть, вы сможете стать такими же великими любителями жизни, как и я. Смысл жизни - в любви», - говорил он.

И в 90 лет Рэй Брэдбери по-прежнему начинал день с того, что садился писать, откладывая остальные дела на потом. Литератор был уверен, что каждый новый рассказ продлевает ему жизнь.

Произведения Брэдбери, добившегося особого мастерства в жанрах рассказа и повести, переведены на многие языки мира. В своих работах писатель отдавал предпочтение исследованию психологического состояния героев, хитросплетениям жизненных ситуаций, а не действию.

Особую славу принесли ему «Марсианские хроники», «451 по Фаренгейту», «Вино из одуванчиков». Некоторые произведения Брэдбери экранизированы.

Заслуги писателя отмечены национальной медалью искусств США и именной звездой на Аллее славы Голливуда.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 534 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.