Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вся правда о подкупе избирателей Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Стадион в Острове Аренда Шансон Знаем проблемы - видим решение! Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Около 30% россиян надеются, что их мечта сбудется благодаря чуду – результат опроса

15.06.2012 14:12 ПЛН, Псков

Почти половина россиян мечтает о деньгах, но не о любви. К таким выводам пришли социологи РАН, представившие доклад на тему «О чем мечтают россияне», сообщает newsru.com.

По результатам опросов 1750 человек в возрасте от 16 до 55 лет  для 40% россиян главной мечтой является «жить в достатке, иметь возможность тратить деньги, не считая копейки». При этом стоит отметить, что большинство граждан не хотят богатства и согласны просто уйти от бедности. «Ни богатство с такими элементами, как шикарные автомобили или яхты, ни карьера, ни слава, ни красота в предмет мечтаний подавляющего большинства россиян не входят», - отмечается в докладе.

Второе место разделили мечты о хорошем здоровье и жизни «в более справедливом и разумном обществе» - по 33%.

23% опрошенных мечтают иметь хороших детей, а 21% - «свою отдельную квартиру, дом».

Далее следуют мечты о самореализации (18%), хорошей семье (17%), собственном деле (15%), хорошем образовании (12%), возможности «быть полезным обществу, внести «свою лепту» в развитие России» (11%), хорошей работе (7%).

А вот «встретить настоящую любовь» мечтают лишь 6% россиян, «стать уважаемым и известным человеком» - 4%. Самым непопулярным же стал ответ «стать очень красивым, привлекательным», об этом мечтает лишь 1% опрошенных.

В ходе опроса россиянам также предложили самостоятельно сформулировать мечту для золотой рыбки. Четверть опрошенных (23%) просить что-либо у сказочного персонажа отказалась. «Это те люди, которые считают, что судьба находится в руках человека», - объяснили академик РАН Михаил Горшков. Большинство же тех, кто все же ответил на вопрос (43%) попросили о здоровье себе и близким.

При этом почти треть россиян (29%) надеются, что их мечта сбудется благодаря чуду или удаче. Каждый пятый (20%) просит помощи у Бога, а 6% респондентов признались, что ради осуществления своих желаний обращаются к экстрасенсам, гадалкам и магам.

Также попросили социологи россиян назвать сказочного героя, который является воплощением «русской мечты». Так, среди женщин победила Золушка: ее судьбу хотели бы повторить 60% женщин. «Респонденты посчитали, что трудолюбие и добродетель волею фортуны будут рано или поздно вознаграждены», - предположил Михаил Горшков. Российские мужчины же признали идеалом Емелю. Его судьбу хотели бы себе 28% респондентов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31