В России и мире

Владимир Путин подписал закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров

15.06.2012 14:38|ПсковКомментариев: 8

Президент России Владимир Путин подписал закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Федеральный закон принят Государственной Думой 25 мая и одобрен Советом Федерации 6 июня. Закон регулирует отношения, возникающие в связи с осуществлением обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров.

Установлен порядок заключения договора обязательного страхования, который является публичным договором, его существенные условия, особенности и последствия его прекращения. Страховщиков обязали выплатить страховое возмещение даже в случае расторжения или досрочного прекращения договора.

Определен размер страховых сумм. По риску гражданской ответственности за причинение вреда жизни потерпевшего – не менее чем 2 миллиона 25 тыс. рублей на одного пассажира, за причинение вреда здоровью потерпевшего – не менее чем 2 миллиона рублей на одного пассажира, а за причинение вреда имуществу потерпевшего – не менее чем 23 тысячи рублей на одного пассажира.

Федеральным законом предусмотрено создание профессионального объединения страховщиков, которое формирует из отчислений страховщиков компенсационный фонд для осуществления в определенных случаях компенсационных выплат. Установлен порядок приобретения объединением страховщиков статуса профессионального объединения, определены функции профессионального объединения. Страховщик, не являющийся членом этого профессионального объединения, не вправе осуществлять деятельность по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 662 человека
Лента новостей
Последние новости