Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове



Медведев предложил создать единую валюту Евразийского союза

15.06.2012 17:05 ПЛН, Псков

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предлагает подумать о выходе на единую валюту после создания Евразийского экономического союза. Как  сообщает РИА Новости, в Санкт-Петербурге перед встречей глав правительств России, Казахстана и Белоруссии премьеры трех стран посетили форум бизнесменов.

 
Российский премьер-министр не исключил, что со временем три страны СНГ будут использовать общие дензнаки. По данным Дмитрия Медведева, торговый оборот трех государств составляет 120 миллиардов долларов.
 
«Это значит, что Таможенный союз заработал», - уверен Медведев. «Но надо думать и о Евразийском союзе, со временем мы сможем выйти на единую валюту. Это не вопрос сегодняшнего дня, но думать об этом надо, в том числе и на уровне экспертного совета», - сказал он. 
 
Глава российского правительства отметил, что присоединиться к экономическому союзу России, Белоруссии и Казахстана будет непросто.
 
«Всеми преимуществами могут пользоваться только те страны, которые находятся в Таможенном союзе. Они приняли на себя серьезные обязательства. Это должны услышать и другие страны, которые думают, что подпишут 5 - 10 документов - и вступят в Союз. Это невозможно», - пояснил премьер.Дмитрий Медведев также пообещал оказать помощь Казахстану при переговорах о вступлении во Всемирную торговую организацию.«В какое-то время нас пугали тем, что если вы это сделаете (создание Таможенного союза), то не примем вас в ВТО. И чего? Нас приняли, и вас примут, всех примут», - обратился Медведев к премьер-министрам Белоруссии и Казахстана.
 
Глава российского правительства также выступил за создание единого экспертного совета. Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович поддержал эту идею, отметив, что можно создать и единое рейтинговое агентство. 
 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31