Новости партнеров
В России и мире

Российские военные отправились в Сирию – американские СМИ

15.06.2012 20:54|ПсковКомментариев: 144

Судно, на котором находятся российские солдаты и офицеры со штатным вооружением и оборудованием, взяло курс на сирийский порт Тартус, сообщает телеканал NBC со ссылкой на источники в министерстве обороны США.

Согласно этим данным, российские военнослужащие будут охранять в Сирии принадлежащие РФ объекты. К таковым, в частности, относится пункт материально-технического обеспечения ВМФ в том же Тартусе.

Ранее сообщалось о том, что Москва направляет Дамаску вооружения и боевую технику, например, системы ПВО и ударные вертолеты, однако об отправке войск информации до сего момента не поступало, сообщает «Лента.Ру».

Ни о роде, ни о точной численности российского контингента источник телеканала ничего не сообщил, отметив лишь, что «войск немного».

В Сирии в течение 15 месяцев продолжается вооруженное противостояние властей и оппозиции, уже переросшее в гражданскую войну. Официально Россия в этом конфликте поддерживает президента Башара Асада. Повстанцам, ведущим против него борьбу, помогают арабские страны Персидского залива, Запад и Турция.

Напомним, ранее «Независимая газета» со ссылкой на анонимные источники в Минобороны сообщала, что военное ведомство начало интенсивную подготовку частей и подразделений для действий за рубежом, в том числе в Сирии, где из-за разгорающейся гражданской войны может произойти масштабная международная военная операция. По сведениям издания, подготовку к боевым действиям в Сирии, возможно, ведут Псковская 76-я десантно-штурмовая дивизия ВДВ, 15-я общевойсковая бригада в Самаре, а также спецподразделения, укомплектованные чеченцами, которые ранее служили в спецбатальонах ГРУ «Запад» и «Восток».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 719 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.