Новости партнеров
В России и мире

Microsoft представила свою альтернативу iPad

19.06.2012 09:11|ПсковКомментариев: 0


Президент софтверного гиганта Microsoft Стив Баллмер представил в Лос-Анджелесе первый в истории корпорации полнофункциональный компьютер - планшетник Surface, призванный соревноваться на рынке с устройством iPad от Apple. Баллмер назвал разработку Microsoft «принципиально новой семьей компьютерных устройств», пишет газета «Ведомости».

Основное идеологическое отличие Surface от iPad - наличие, помимо сенсорного ввода, комплектной клавиатуры и полная совместимость с десктопными бизнес-приложениями под ОС Windows, в том числе всеми программами Microsoft Office, пишет The Wall Street Journal. Выводя на рынок бизнес-планшет с собственной ОС, Microsoft пытается компенсировать скромные успехи в области мобильных устройств, отмечает издание.

Microsoft продемонстрировала сразу две модели «таблеток» Surface  - с операционными системами Windows 8 Pro и Windows RT (OEM-версия Windows 8 для ARM-процессоров). Это вытянутые в ширину по сравнению с отраслевым стандартом - iPad - устройства с менее сглаженными углами.

Модель с ARM-процессором от Nvidia имеет толщину 9,3 мм, весом 676 г и диагональю экрана 26,9 см будет иметь память объемом 32 или 64 Гб. Планшеты с ОС Windows 8 и процессором Intel массивнее: они имеют в толщину 13,5 мм и весят 903 г. Объем их памяти будет составлять 64 или 128 Гб. Устройства также оснащены разъемом USB, двойной антенной Wi-Fi, встроенной подставкой, клавиатурой на магнитном креплении и сенсорной панелью. Более подробных спецификаций, в том числе о наличии модулей 3G и 4G, на презентации приведено не было.

Продажи планшетов Surface, как сообщается, начнутся с началом продаж Windows 8, то есть во втором полугодии 2012 г.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 404 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.