Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Как правильно сушить детскую обувь? Консультирование в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Венедиктов Псков-ЭКСПО День открытых дверей ФВТЭ



Зоозащитники обвинили основателя «ВКонтакте» в разжигании ненависти к животным

19.06.2012 11:33 ПЛН, Псков

Петербургские зоозащитники обвинили основателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова в разжигании ненависти к животным и лицам без определенного места жительства.

Как сообщает «Росбалт», причиной скандала стала запись Дурова в Twitter. «Поддерживаю и буду спонсировать деятельность профессиональных догхантеров. Жаль, закон не разрешает делать то же с бомжами и нашими футбольными фанатами», - гласила запись в блоге.

В таком виде сообщение провисело на личной странице П.Дурова около часа. После этого запись исчезла, а на ее месте появились объяснения бизнесмена. «Не согласен с тем, кто догадался до моего пароля здесь и написал что-то про охоту на собак. Собак нужно беречь!» - написал Дуров.

По его заявлению, неизвестные хулиганы подобрали пароль к его учетной записи и от его имени разместили сообщение. Сам он подобных взглядов не придерживается.

Это объяснение не успокоило петербургских зоозащитников. Председатель фонда «Право на жизнь» Светлана Лось пожаловалась на владельца «ВКонтакте» в ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Считаю его действия жестоким преступлением, это экстремизм, - говорит Светлана Лось. - Я не верю в то, что кто-то украл у него пароль. Он уже совершил эпатажный поступок, когда раскидывал деньги. Лучше бы он их пустил на доброе дело. Например, помог приюту для животных или пенсионерам. Я лично прослежу за ходом жалобы и надеюсь, что он понесет заслуженное наказание».

Павел Дуров не в первый раз оказывается в центре внимания из-за своих неожиданных выходок. 27 мая, в День города Санкт-Петербурга, основатель и глава социальной сети «ВКонтакте» решил повторить эксперимент Воланда над «московской публикой», но провел его в Петербурге. Дуров вместе со своим заместителем Ильей Перекопским из окна офиса компании, находящегося в мансарде Дома Зингера, выбрасывал пятитысячные купюры. Проходящие мимо люди их ловили и чуть было не подрались за право обладать легкими деньгами.

Сам Дуров в своем микроблоге в Twitter это подтвердил и прокомментировал акцию следующим образом: «Коллеги решили поддержать атмосферу праздника в виде небольшой акции, но пришлось быстро прекратить - народ стал звереть».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30