Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Требуются специалисты Шансон Праймериз Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Зоозащитники обвинили основателя «ВКонтакте» в разжигании ненависти к животным

19.06.2012 11:33 ПЛН, Псков

Петербургские зоозащитники обвинили основателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова в разжигании ненависти к животным и лицам без определенного места жительства.

Как сообщает «Росбалт», причиной скандала стала запись Дурова в Twitter. «Поддерживаю и буду спонсировать деятельность профессиональных догхантеров. Жаль, закон не разрешает делать то же с бомжами и нашими футбольными фанатами», - гласила запись в блоге.

В таком виде сообщение провисело на личной странице П.Дурова около часа. После этого запись исчезла, а на ее месте появились объяснения бизнесмена. «Не согласен с тем, кто догадался до моего пароля здесь и написал что-то про охоту на собак. Собак нужно беречь!» - написал Дуров.

По его заявлению, неизвестные хулиганы подобрали пароль к его учетной записи и от его имени разместили сообщение. Сам он подобных взглядов не придерживается.

Это объяснение не успокоило петербургских зоозащитников. Председатель фонда «Право на жизнь» Светлана Лось пожаловалась на владельца «ВКонтакте» в ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Считаю его действия жестоким преступлением, это экстремизм, - говорит Светлана Лось. - Я не верю в то, что кто-то украл у него пароль. Он уже совершил эпатажный поступок, когда раскидывал деньги. Лучше бы он их пустил на доброе дело. Например, помог приюту для животных или пенсионерам. Я лично прослежу за ходом жалобы и надеюсь, что он понесет заслуженное наказание».

Павел Дуров не в первый раз оказывается в центре внимания из-за своих неожиданных выходок. 27 мая, в День города Санкт-Петербурга, основатель и глава социальной сети «ВКонтакте» решил повторить эксперимент Воланда над «московской публикой», но провел его в Петербурге. Дуров вместе со своим заместителем Ильей Перекопским из окна офиса компании, находящегося в мансарде Дома Зингера, выбрасывал пятитысячные купюры. Проходящие мимо люди их ловили и чуть было не подрались за право обладать легкими деньгами.

Сам Дуров в своем микроблоге в Twitter это подтвердил и прокомментировал акцию следующим образом: «Коллеги решили поддержать атмосферу праздника в виде небольшой акции, но пришлось быстро прекратить - народ стал звереть».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь