Новости партнеров
В России и мире

Рыбакам-любителям хотят ограничить размер улова в сутки

20.06.2012 17:47|ПсковКомментариев: 18

Астраханская областная дума внесла в Госдуму законопроект, позволяющий ограничивать уловы рыбаков-любителей, сообщает «Интерфакс».

Соответствующие изменения в статью 26 закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» предполагают, что для сохранения водных биоресурсов и их рационального использования может устанавливаться максимальный объем добычи водных биоресурсов в сутки на одного гражданина, занимающегося любительским и спортивным рыболовством на водоемах общего пользования.

В пояснительной записке к документу говорится, что отсутствие таких ограничений приводит к увеличению количества выловленной рыбы на одного рыбака-любителя до нескольких десятков килограммов в сутки. 

«Изъятие из водоемов неограниченного количества водных биоресурсов приводит к истощению их запасов, наносит непоправимый ущерб окружающей среде, ухудшает эпизоотическое состояние рыбохозяйственных бассейнов и приводит к разрушению водных экосистем», – говорится в записке.

Как сообщил руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, необходимость введения ограничений на уловы рыбаков-любителей не оспаривается никем, «кроме, конечно, браконьеров, которые под видом любительской рыбалки изымают из водоемов тонны рыбы». Савельев подчеркнул, что нормы вылова должны быть дифференцированы.  «То, что актуально, допустим, для Астраханской области, неприемлемо для Московской, – заявил он. – Устанавливать нормы следует по бассейновому принципу», – отметил он.

Савельев напомнил, что в СССР также действовала суточная норма вылова рыбы на рыбака-любителя, которая составляла 5 кг.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 308 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.