Новости партнеров
В России и мире

Рок-музыканту Виктору Цою исполнилось бы 50 лет

21.06.2012 08:55|ПсковКомментариев: 7

21 июня известному рок-музыканту, лидеру группы «Кино» Виктору Цою исполнилось бы 50 лет. Как сообщает «Интерфакс», в честь 50-летия лидера группы «Кино» в Пионерском парке пройдет концерт «Попробуй спеть вместе со мной». На концерте песни легендарного музыканта исполнят рок-группы «Фойе», «Сигнал», «Точь в точь» и «Вшоке».

Кроме того, в этот день состоится церемония передачи в дар Русскому музею двух фотопортретов В.Цоя работы известного фотохудожника Сергея Берменьева.

По информации пресс-службы Русского музея, фотографии были сделаны на одном из последних концертов легендарного рок-музыканта.

К юбилею В.Цоя на Малой Садовой улице была открыта выставка «Звезда по имени Цой». 44 фотографии, сделанные С.Берменьевым в 1990 году, представляют не только культурологическую, но и историческую ценность.

В.Цой родился в Ленинграде 21 июня 1962 года в семье преподавателя физкультуры и инженера. Он прославился не только как музыкант и автор песен, лидер рок-группы «Кино», но и как актер. После выхода фильма «Игла» с В.Цоем в главной роли, а также культового альбома «Группа крови» современники заговорили о «киномании»: тысячи подростков стриглись «под Цоя», одевались в черное и учились играть на гитаре.

Музыкант погиб 15 августа 1990 года в автокатастрофе в Латвии. Могила В.Цоя на Богословском кладбище Петербурга является местом паломничества его поклонников. Другим культовым местом стал клуб-музей «Котельная Камчатка». В бывшей котельной, где В.Цой работал кочегаром, появилась небольшая сцена, а в фондах музея хранятся гитара В.Цоя, афиши, фотографии, пластинки, билеты с концертов группы «Кино».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 918 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.