Новости партнеров
В России и мире

Участники гей-парада в Берлине обстреляли конфетти посольство России

24.06.2012 15:38|ПсковКомментариев: 23

Участники берлинского гей-парада специально прошли в субботу по бульвару Унтер-ден-Линден, где располагается здание российского посольства, выразив таким образом несогласие с политикой официальной Москвы по дискриминации сексуальных меньшинств, сообщает «Газета.Ru».

Организаторы акции также выступили с критикой вступившего в силу в Санкт-Петербурге и ряде других российских регионов запрета «пропаганды гомосексуализма».

Исполнительный секретарь фракции «зеленых» в бундестаге Фолькер Бек призвал официальный Берлин осудить этот закон и приложить все усилия к тому, чтобы подобная норма не была принята на всей территории России. Подобный законопроект разрабатывается и на Украине, добавил он.

Маршрут шествия в этом году был специально проложен по бульвару Унтер-ден-Линден, где располагается здание российского посольства. Перед комплексом диппредставительства участники еще раз выразили протест против политики Москвы в отношении секс-меньшинств. В сторону здания выстрелили залпами конфетти.

В шествии из берлинского района Кройцберг к Бранденбургским воротам участвовали около 40 повозок и 20 пеших групп. Посмотреть на зрелище собрались, по оценкам организаторов, около 700 тысяч человек. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 399 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.