В России и мире

Жительница Подмосковья выбросила двоих детей из окна 15 этажа

24.06.2012 18:46|ПсковКомментариев: 48

Жительница города Долгопрудный Московской области выбросила из окна 15 этажа многоэтажного дома двух детей - четырех и семи лет, оба мальчика погибли. Об этом сообщил РИА Новости руководитель следственного отдела СУСК РФ по городу Долгопрудный Дмитрий Баранов.

Объяснила женщина  свой поступок тем, что дети ей надоели, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. «Допрошенная в качестве подозреваемой Рябкова пояснила, что дети ей надоели, поэтому она решила от них избавиться», - сказал Маркин. «Семья несколько лет назад переехала в Москву из Волгограда, в целом характеризуется положительно, но в ближайшее время подозреваемая планировала развестись с супругом, а еще до свадьбы предпринимала попытку суицида», - сказал он.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, на допросе женщина вела себя неадекватно, но спокойно: она говорила, что никому не нужна, и утверждала, что ее дети «ангелы и теперь они на небе».

По его словам, семья переехала в Подмосковье из Волгограда в 2008 году. Отец семейства работает программистом в Москве. Семья обеспечена, жена не работала. На учете в каких-либо социальных и медицинских учреждениях ни женщина, ни дети не состояли.

Семья жила в новостройке в двухкомнатной квартире на 8 этаже. Женщина поднялась на 15-ый и выбросила сначала младшего, а затем старшего сына.

На момент трагедии, по данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, отец малышей находился в командировке. По данному факту возбуждено дело по пунктам «а», «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 830 человек
Лента новостей
Последние новости