Новости партнеров
В России и мире

Предмет «100 лучших фильмов» намерены ввести в школах Михалков и Минкультуры

29.06.2012 17:52|ПсковКомментариев: 16

Министерство культуры в ближайшее время проработает порядок выбора кинолент, чтобы ввести в школах предмет «100 лучших фильмов», сообщил в пятницу министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Одновременно с этим надо проработать систему взаимодействия с министерством образования», - заявил В.Мединский на «круглом столе» в Союзе кинематографистов РФ, посвященном проблемам российского кинематографа, пишет «Интерфакс».

По словам министра, следует продумать правильную систему отбора лучших фильмов. «Надо подумать, кто этим будет заниматься - в любом случае не я и не Демидов (Иван Демидов - заместитель министра культуры, курирующий кинематограф - ред.)», - сказал он.

Предложение ввести в школах предмет «100 лучших фильмов» на этом «круглом столе» выдвинул председатель Союза кинематографистов РФ, кинорежиссер Никита Михалков.

«Эти уроки должны быть хотя бы факультативными, но еще лучше - в основной программе», - считает Н.Михалков.

Он назвал кинематограф важной частью школьного образования. «Дети должны хотя бы увидеть лучшие фильмы, а то большинство лучших фильмов они нигде никогда не увидят. Это имеет государственное политическое значение», - отметил Н.Михалков.

В.Мединский, со своей стороны, рассказал, что любимый фильм его ребенка-первоклассника - «Александр Невский». «Там правильные мысли закладываются в голове», - считает министр культуры.

Кроме того, на заседании «круглого стола» Н.Михалков внес предложение запустить в России программу кинодебютов. «Нужно найти на это деньги и запустить 50 дебютов - не меньше, пускай и с небольшим бюджетом», - заявил Н.Михалков.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 372 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.