Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вся правда о подкупе избирателей Руки вверх! Фестиваль Знаем проблемы - видим решение! Аренда Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Стадион в Острове Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



У каждого второго воровали идеи на работе

30.06.2012 13:15 ПЛН, Псков

Всероссийский интернет-опрос портала Работа@Mail.Ru показал, что 57% работников сталкивались с плагиатом их оригинальных идей на работе. По словам большинства респондентов, их задумки присвоил себе кто-то из коллег, каждый третий отметил, что нечестным образом поступил начальник, а 2% обвинили в этом подчиненного.

Интересно, что 52% пострадавших от плагиата ничего не предпринимают, оставляя ситуацию неразрешенной, 27% пытаются поговорить с человеком, незаконно присвоившим их идею, а 6% отправляются напрямую к вышестоящему руководству. 8% опрошенных мстят при первом удобном случае, начиная от уничтожения всей документации, связанной с украденной концепцией, до драки с обидчиком.

Дабы обезопасить себя от подобного воровства, 67% больше не рассказывают о своих мыслях, касающихся работы, всем подряд. 12% уволились и теперь работают с более верными и надежными коллегами, а 20% полагают, что от плагиата никто не застрахован, поэтому пытаться изменить что-то – бессмысленно.

Интересно, каких бонусов ожидают работники от руководства за интересную идею, позволившую компании неплохо заработать. Каждый четвертый предполагает, что работодатель поощрит его премией, каждый пятый считает, что его повысят, 9% думают, что им просто поднимут зарплату, а 3% рассчитывают на возможность стать совладельцем. При этом 17% опрошенных признают, что, скорее всего, от своего работодателя они ничего не дождутся. Стоит задуматься, а есть ли смысл таким работникам вообще что-то придумывать и выкладываться на работе?

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31