Сегодня: Суббота, 25 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей День национальной гвардии Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



У каждого второго воровали идеи на работе

30.06.2012 13:15 ПЛН, Псков

Всероссийский интернет-опрос портала Работа@Mail.Ru показал, что 57% работников сталкивались с плагиатом их оригинальных идей на работе. По словам большинства респондентов, их задумки присвоил себе кто-то из коллег, каждый третий отметил, что нечестным образом поступил начальник, а 2% обвинили в этом подчиненного.

Интересно, что 52% пострадавших от плагиата ничего не предпринимают, оставляя ситуацию неразрешенной, 27% пытаются поговорить с человеком, незаконно присвоившим их идею, а 6% отправляются напрямую к вышестоящему руководству. 8% опрошенных мстят при первом удобном случае, начиная от уничтожения всей документации, связанной с украденной концепцией, до драки с обидчиком.

Дабы обезопасить себя от подобного воровства, 67% больше не рассказывают о своих мыслях, касающихся работы, всем подряд. 12% уволились и теперь работают с более верными и надежными коллегами, а 20% полагают, что от плагиата никто не застрахован, поэтому пытаться изменить что-то – бессмысленно.

Интересно, каких бонусов ожидают работники от руководства за интересную идею, позволившую компании неплохо заработать. Каждый четвертый предполагает, что работодатель поощрит его премией, каждый пятый считает, что его повысят, 9% думают, что им просто поднимут зарплату, а 3% рассчитывают на возможность стать совладельцем. При этом 17% опрошенных признают, что, скорее всего, от своего работодателя они ничего не дождутся. Стоит задуматься, а есть ли смысл таким работникам вообще что-то придумывать и выкладываться на работе?

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь