Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Эстонии экс-сотрудник спецслужб приговорен к 16 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России

03.07.2012 21:04 ПЛН, Псков

В Эстонии суд признал бывшего сотрудника полиции безопасности 43-летнего Алексея Дрессена виновным в государственной измене и передаче данных, предназначенных для внутреннего пользования учреждения, и приговорил его к 16 годам лишения свободы. Кроме того, экс-сотрудник эстонской спецслужбы  должен будет выплатить почти 143 тысячи евро в пользу государства.

На снимке: Алексей Дрессен. Фото: Лента.Ру

Его супругу 45-летнюю Викторию Дрессен суд признал виновной в государственной измене и в пособничестве передаче данных, предназначенных для внутреннего пользования учреждения. Суд постановил наказать ее шестью годами условного заключения и пятью годами испытательного срока. Об этом сегодня, 3 июля, сообщают эстонские и российские СМИ.

Супруги Дрессен были задержаны в феврале в таллинском аэропорту, когда намеревались вылететь в Москву. По данным полиции безопасности, у них были изъяты «носители с секретной информацией».

Как утверждали эстонские власти, Дрессен продавал ФСБ России информацию, к которой имел доступ по роду деятельности. Его жена, по данным следствия, выступала в роли связного.

Вскоре после ареста Дрессена полиция безопасности сообщила о том, что спецслужбы РФ усиливают разведывательную деятельность в Эстонии. По данным ведомства, российская разведка ищет подходы к оборонному потенциалу НАТО и его союзников, а также занимается сбором информации о развитии республики.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31