Новости партнеров
В России и мире

Сторонники Никиты Михалкова создали партию «За нашу Родину»

13.07.2012 09:47|ПсковКомментариев: 15

Сторонники политических взглядов режиссера Никиты Михалкова зарегистрировали в Минюсте партию «За нашу Родину». Эта организация обращается к историческим традициям и символам российского государства: символами партии стали черно-золотой георгиевский стяг и восьмиконечная звезда Богородицы, которая в Древней Руси изображалась на воинских знаменах, пишет РБК.

В качестве программы партия «За нашу Родину» приняла манифест «просвещенного консерватизма» Михалкова - «Право и Правда». Сторонники режиссера собираются ориентироваться на таких исторических персонажей, как священник Павел Флоренский, философ Николай Бердяев и политик Петр Струве.

Член президиума политсовета «За нашу Родину» Михаил Рыбаков рассказал, что Михалков «чувствует Россию» и относится к произошедшим в стране историческим событиям так же, как члены партии. «Он, как и мы, считает 1917 год национальной трагедией страны, утратой того духа и тех идей великой страны, которые были до государственного переворота большевиков. Мы не уверены, что Михалков станет членом нашей партии, и мне кажется, что статус беспартийного его полностью устраивает», - добавил он.

Другим основным партийным документом является труд под названием «Основы национальной стратегии России». Во введении к «Основам» утверждается, что «Россия как особая русская цивилизация - самая богатая в мире по духовному опыту, по величию своей культуры и истории, по интеллектуальному капиталу». Кроме того, сторонники идей Михалкова настаивают на необходимости гражданского контроля нравственности СМИ.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 790 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.