Новости партнеров
В России и мире

Президент РФ подписал закон, стимулирующий применение газа как моторного топлива

14.07.2012 12:01|ПсковКомментариев: 24

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, направленный на стимулирование разработки, производства и использования газомоторного топлива, топливных газовых смесей, а также транспортных средств, работающих на этом топливе, сообщается на сайте Кремля.

Закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» 22 июня был принят Госдумой в третьем чтении, а 27 июня - одобрен Советом Федерации.

В соответствии с законом в регионах и на муниципальном уровне должны разрабатываться программы энергоэффективности и энергосбережения. Программы должны содержать перечень соответствующих мероприятий, в том числе, по энергосбережению в транспортном комплексе.

Изменения в федеральный закон расширяют перечень замещаемых и замещающих видов моторного топлива. Ранее закон предполагал только замещение бензина, используемого транспортными средствами в качестве моторного топлива, природным газом. Теперь, помимо бензина, замещаться должно и дизельное топливо, и не только на природный газ, но и на сжиженный углеводородный газ.

Расширение перечня замещаемых видов моторного топлива позволит стимулировать экономию энергоресурсов, считают разработчики документа.

В документ также были внесены поправки, согласно которым целевыми показателями программ должно быть увеличение количества высокоэкономичных в части использования электроэнергии транспортных средств.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 299 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.