Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В России катастрофическая ситуация с неисполнением решений судов - глава Верховного суда

16.07.2012 15:46 ПЛН, Псков

Почти половина решений, вынесенных в адрес России Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ), касается неисполнения решений отечественных судов, заявляет глава Верховного суда (ВС) РФ Вячеслав Лебедев, сообщает «Интерфакс».

«Почти половина решений, которые выносятся против России ЕСПЧ в рамках Европейской конвенции по защите прав граждан, связана с неисполнением решений наших судов. И этой проблемой у нас никто не занимается, вроде так и должно быть», - сказал В.Лебедев, отвечая на вопросы сенаторов в рамках заседания комитета по конституционному законодательству.

Он подчеркнул: «Правосудие не будет никогда эффективным и не будет никогда конституционным, если эти (вынесенные) решения не будут исполняться».

По его словам, в ходе проведенного анализа (за последние 5 лет) было выявлено «катастрофическое положение с неисполнением решений судов».

В то же время он считает, что ЕСПЧ не следует пугать российское общество. «20 лет назад мы просили, чтобы наши граждане имели возможность обратиться в ЕСПЧ, чтобы у них была возможность защиты не только на уровне национального законодательства, но и на уровне европейского», - пояснил В.Лебедев.

По его словам, Россия занимает далеко не первое место среди стран, в отношении которых принимаются решения в Европейском суде.

Глава ВС не согласился с мнением, что суды выносят слишком много оправдательных приговоров. По его данным, в 2011 году такого рода приговоров было вынесено всего 1,8%, а в отношении еще 18 тыс. подсудимых в ходе суда дела были прекращены «по реабилитирующим признакам».

В целом, пояснил В.Лебедев, за прошлый год суды освободили от уголовной ответственности в общей сложности 36,7% подсудимых.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31