Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Центр Бубновского теперь без выходных Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Квартиры от муниципального застройщика Шансон Фестиваль Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Американцы в 55-й раз отметят национальный День хот-дога

18.07.2012 12:19 ПЛН, Псков

Американцы в 55-й раз отметят национальный День хот-дога. Как сообщает Русская Служба Новостей, это праздник, придуманный производителями мясных полуфабрикатов, в честь популярной сосиски в булке. 

Точное происхождение названия хот-дог, т.е. «горячая собака», остаётся не выясненным. Однако известно, что эта кулинарная традиция была завезена немецкими иммигрантами, и до Второй Мировой войны в Нью-Йорке хот-дог называли франкфуртером. 

Борьба против гитлеровской коалиции и американский патриотизм ускорили повсеместное внедрение национального названия горячей закуски, уже в 1893 году официально обозначенной как «сосиска в булочке».

Как сообщает  РИА Новости, праздник хот-дога отмечается в США уже не один день, как это было изначально, а целый месяц июль, начиная с Дня независимости с его ежегодным состязанием по скоростному поеданию хот-догов на нью-йоркском Кони-Айленде.

Традиции производства и потребления сосисок в булке поддерживает Национальный совет хот-догов и колбасок, созданный в США около 20 лет назад. Четыре золотых американских правила употребления «горячих собак» гласят, что лицам до 18 лет не положено поливать свою сосиску кетчупом, хот-дог полагается есть исключительно руками, пальцы в колбасном соке следует не обмывать, а облизывать, и ни в коем случае не подавать блюдо на фарфоре.

Профессионалы колбасного дела сообщают, что американцы съедают 20 миллиардов хот-догов в год, и лишь в один-единственный день - День независимости США 4 июля - на празднованиях и повсеместных пикниках граждане Штатов поглощают 150 миллионов «горячих собак». Если свить все эти праздничные сосиски в одну гирлянду, ею можно было бы пять раз опоясать расстояние между Вашингтоном и Лос-Анджелесом, утверждают колбасники.

Самое демократическое и популярное американское бюдо увековечено в фильмах и произведениях искусства, воспето такими национальными любимцами как Элвис Пресли и Микки Маус. А в книжных магазинах США всегда в наборе около дюжины книг с рецептами приготовления этого, казалось бы, немудреного блюда, самая обширная из которых предлагает свыше 150 вариантов.

Кстати, на среду в США приходится еще один кулинарный праздник - Национальный день икры, отмечаемый, в отличие от хот-дога, скромно и незаметно. Пищевики, а в большей степени рестораторы, пытаются внедрить в массовое сознание непонятные рядовым американцам прелести «рыбьих яиц».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31