Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Фестиваль Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



У мусульман наступает рамадан

20.07.2012 09:33 ПЛН, Псков

У приверженцев ислама в ночь на пятницу наступает самый важный и почетный месяц – рамадан, сообщает «Интерфакс».

В течение всего периода рамадана соблюдается строгий пост («ураза»), который подразумевает под собой отказ от воды, еды и интимных отношений в светлое время суток. Этот период целиком посвящается познанию Аллаха и Корана.

В соответствии с одним из пяти столпов ислама в течение рамадана правоверные мусульмане должны поститься от наступления утреннего намаза (на рассвете) до наступления вечернего (на заходе солнца). От поста во время рамадана освобождаются беременные и кормящие женщины, больные и престарелые люди, дети младше семи лет, а также те, кто не может соблюдать его по объективным причинам, - например, воины и путешественники.

В этом месяце совершение благих дел считается особенно важным. Согласно изречению пророка Мухаммеда, Аллах увеличивает значимость каждого из них в 700 раз.

Именно в этом месяце был ниспослан Коран.

Рамадан заканчивается праздником разговения - Уразой-байрамом.

В середине священного месяца ежегодно у мемориальной мечети на Поклонной горе в Москве открывается благотворительный «шатер рамадана», где последователи ислама и других религий смогут после захода солнца бесплатно отведать горячую пищу. Будет организована и культурная программа - показ фильмов об исламе, презентации, конкурсы, творческие номера, песни, верующим будут раздавать религиозную литературу.

В этом году начала рамадана было омрачено беспрецедентными преступлениями: в четверг утром в Казани с разницей в небольшой промежуток времени был убит заммуфтия Татарстана Валиулла Якупов, а затем ранен в результате подрыва автомобиля муфтий республики Илдус Файзов - глава крупнейшего в России муфтията. Это первое покушение на мусульманского лидера такого ранга и первый теракт против традиционных исламских лидеров страны за пределами Северного Кавказа.

Как заявил ранее порталу «Интерфакс-Религия» исламовед, директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев, убийство в преддверии рамадана - своего рода визитная карточка «террористов ваххабитского толка, часто нападающих на своих оппонентов в значимые для мусульман даты».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31