Новости партнеров
В России и мире

На премьере «Бэтмена» убили 14 человек

20.07.2012 13:34|ПсковКомментариев: 8

Преступник открыл стрельбу и взорвал бомбу во время показа нового фильма о Бэтмене в Колорадо, 14 человек убито, 50 ранено, пишет Lifenews.ru.

По сообщениям полиции, стрельба произошла в комплексе кинотеатров в торговом центре города Аврора в пригороде Денвера в штате Колорадо в пятницу, 20 июля, во время показа кинопремьеры «Темный рыцарь: возрождение легенды».

Погибло, по меньшей мере, 14 человек, среди них - грудной малыш и ребенок дошкольного возраста, около 50 получили ранения, среди них граждане Франции. Очевидцы рассказали о прогремевшем взрыве, также сообщается о газовой атаке, которую устроили злоумышленники.

Пострадавших зрителей доставляли в больницу прямо на машинах полицейских, не дожидаясь приезда скорой помощи, трое находятся в критическом состоянии.

На месте ЧП работают саперы, территория оцеплена: специалисты проверяют сообщения о втором взрывном устройстве, заложенном на парковке перед заведением в машине преступников, однако в настоящий момент были обнаружены только канистры с газом.

Подозреваемый в совершении атаки - выходец из Индии - задержан правоохранительными органами, на нем был противогаз, идет розыск его сообщника.

Фанаты фильмов о Бэтмене с 10 утра выстраивались в очереди ради вечернего показа долгожданной премьеры. Большинство пострадавших - молодежь.

По словам очевидцев, зрители сначала подумали, что происходящее в зале - часть представления и не спешили покидать помещение.

«Неожиданно раздались выстрелы, потом мы почувствовали запах газа, мы поняли, что происходит что-то ужасное лишь несколько минут спустя и принялись бежать», - рассказали выжившие в атаке.

По описанию свидетелей, оба преступника были одеты в бронежилеты и шлемы.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 306 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.