Новости партнеров
В России и мире

Мужчина вскрыл себе вены в храме Христа Спасителя

21.07.2012 21:43|ПсковКомментариев: 210

В Москве вечером 21 июля неизвестный мужчина попытался покончить с собой в храме Христа Спасителя. Незадолго до начала вечерней службы посетитель храма вскрыл себе вены у частицы ризы Христовой, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Как пишет РБК, сотрудникам храма с трудом удалось скрутить мужчину и остановить ему кровь, после чего на помощь потерпевшему прибыла бригада врачей скорой помощи. Пока неизвестно, что побудило посетителя покончить с собой в храме.

По другим данным, посетитель храма просто неудачно открыл бутылку пива, поранив при этом руке, и никакой попытки суицида в ХСС не предпринималось. Официальных комментариев со стороны МВД пока не поступало.

Отметим, что, согласно христианским традициям, самоубийцы попадают в ад, так как суицид - это грех.

Храм Христа Спасителя в последнее время регулярно попадает в информационные сводки. Накануне стало известно, что представители секс-меньшинств заказали в храме молебен во здравие участниц группы Pussy Riot, которым в пятницу, 20 июля, суд продлил арест до 12 января 2013 г.

Девушки из группы «прославились» благодаря панк-молебну, устроенному 21 февраля 2012г. Тогда пять активисток Pussy Riot исполнили в храме песню под названием «Богородица, Путина прогони!». В ней содержались ненормативная лексика и критика в адрес премьер-министра и избранного президента РФ Владимира Путина, а также патриарха Кирилла.

Комментируя сегодняшний инцидент, известный телеведущий Владимир Соловьев написал в своем микроблоге следующее: «Храм Христа Спасителя не дает бесам покоя: и вены вскрывают, и содомиты заказывают молебны за Pussy Riot».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 784 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.