Новости партнеров
В России и мире

Астронавты рассказали, чем пахнет в космосе

25.07.2012 18:03|ПсковКомментариев: 4

В космосе пахнет жареным стейком, озоном и горячим металлом. Как сообщает РИА Новости, вопрос «Чем пахнет космос?» ученые NASA задали астронавтам с МКС.

Ответ удивил разнообразием вкусов. Оказалось, у всех астронавтов были задействованы какие-то свои ассоциации. Так, для одних космос пахнет мясом и металлом. По словам члена МКС Тони Антонелли, он часто чувствовал аромат жареного стейка, запах горячего металла и сварочных аэрозолей. Он даже вспомнил свои ранние годы, проведенные в колледже, где со сварочным инструментом в руках он ремонтировал оборудование.

Для Томаса Джонса, который уже три раза побывал на МКС, воздух на станции был проникнут запахом озона. А его коллега Дон Петтит рассказал, что каждый раз, когда он «включал насосы откачки у шлюзов, открывал люк и приветствовал людей внутри, обоняние щекотал специфический запах». Он не мог объяснить его происхождение, а затем решил, что так пахнет из вентиляционных труб. При этом он признался, что трудно передать точно словами, чем пахнет в космосе. 

Агентство NASA заинтересовалось итогами проведенного опроса и наняло химика для воспроизводства «космического аромата» на земле.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 515 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.