Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Квартиры по 1 млн рублей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Шансон Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня



«Муз ТВ» превратится в молодежный телеканал - «Ю», а MTV может исчезнуть из российского эфира

26.07.2012 15:16 ПЛН, Псков

Уже осенью нынешний «Муз ТВ» превратится в новый молодежный телеканал - «Ю», сообщает «Коммерсант» в четверг.

«Существующий с 1996 года "Муз ТВ" этой осенью будет ребрендирован. Новый канал будет называться просто "Ю"», - рассказал изданию гендиректор телеканала Андрей Димитров.

По его словам, практически все нынешние программы сохранятся, но визуальный облик канала и маркетинговые акценты изменятся.

При этом, уточнил он, целевой аудиторией вещателя по-прежнему останутся зрители в возрасте 11-34 лет.

Как объяснил изданию А.Димитров, перезапуск телеканала обусловлен тем, что сейчас в эфире канала музыкальные клипы уже давно занимают незначительное место.

По данным TNS Russia, подчеркивает газета, самыми популярными программами «Муз ТВ» за первые пять месяцев этого года были сериал «Зачарованные», реалити-шоу «Топ-модель по-русски» и «Адская кухня», а также передача «10 поводов влюбиться».

Таким образом, канал уже давно является молодежным, а не музыкальным, отметили на «Муз ТВ».

Тем не менее, холдинг ЮТВ, в состав которого входит музыкальный канал, не отказывается и от бренда «Муз ТВ».

Под таким названием холдинг рассчитывает также осенью «возродить легенду», запустив в кабеле канал, который будет транслировать клипы и преимущественно музыкальные передачи, уточняет «Коммерсант».

А.Димитров сообщил, что сейчас как раз ведутся переговоры с кабельными провайдерами.

В свою очередь, пишет «Коммерсант», в будущем году из российского эфира может исчезнуть некогда культовый мировой бренд - MTV.

«Некогда культовый бренд все меньше и меньше привлекает зрителей: в 2011 году среднесуточная доля целевой аудитории MTV снизилась, по данным TNS, на 0,6 процентного пункта (п. п.), до 1,6%», - отмечает издание.

При этом ежегодно холдинг «ПрофМедиа», которому принадлежит российская версия MTV , как указано в отчетности, перечисляет MTV Networks, входящей в американский медиаконцерн Viacom, «базовый лицензионный платеж в 7,5% в год», а также «операционный сетевой сбор, плату за эфирный дизайн и платформу», добавляет газета.

«Если 7,5% рассчитываются от выручки, то в 2011 году за право использовать в России бренд MTV "ПрофМедиа" могла заплатить минимум 101 млн рублей», - подчеркивает «Коммерсант».

В связи с этим многие собеседники издания на телевизионном рынке предположили, что в следующем году «ПрофМедиа», скорее всего, откажется от бренда MTV.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь