Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Новая компания на рынке Пскова Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Каждый десятый житель столицы готов уехать в провинцию делать карьеру

29.07.2012 11:54 ПЛН, Псков

Практически каждый десятый работающий москвич готов покинуть столицу ради карьеры и более высокого заработка в провинции. Как сообщает «Российская газета», к такому выводу пришли социологи Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru по итогам анализа резюме, которые размещают тысячи соискателей.

Крупные российские города предлагают и вполне столичный уровень развлечений: кафе, рестораны, боулинги, театры, кинозалы. Кроме того, многие работники московских офисов - это люди приезжие или «москвичи в первом поколении», и проблема «отрыва от корней» для них строит не особенно остро.

В целом на сегодня 9,3 процента москвичей в возрасте от 18 лет - то есть практически каждый десятый - не исключают для себя возможности переезда из столицы в другой город ради новой работы.

Самыми легкими на подъем оказались директора компаний и руководители департаментов. Практически каждый четвертый из них (24,7 процента) поставил в своем резюме отметку «Готов к переезду в другой город». Представители топ-менеджмента, являющиеся носителями уникальных знаний и управленческого опыта, всегда ценятся высоко, поэтому переезд для них не страшен: даже в регионах им предложат достойную зарплату, компенсационный пакет и набор корпоративных льгот.

Лишь немного отстают московские менеджеры проектов: 22,3 процента из них готовы трудиться за пределами столицы. На третьем месте в рейтинге самых мобильных специалистов - менеджеры HORECA: 20,6 процента работников сектора общественного питания и гостиничного бизнеса рассматривают для себя возможность работы в других городах.

Покинуть столицу ради новой работы готов и практически каждый пятый соискатель работы в качестве домашнего персонала (19,5 процента). Это неудивительно: гувернантки, няни, сиделки и садовники достаточно часто работают вахтовым методом. Гораздо реже соглашаются на переезд квалифицированные рабочие - всего 7,9 процента от всей совокупности претендентов на рабочие должности.

В строительной отрасли и сфере недвижимости самыми мобильными оказались архитекторы (16,2 процента), реже указывали в резюме пункт о готовности к переезду риелторы (11,9 процента).

В сфере информационных технологий лидируют системные аналитики (15,7 процента), наименее мобильными оказались web-дизайнеры (11,3 процента).

Среди работников административной сферы и секретариата выделяются переводчики (15,5 процента), значительно опережающие офис-менеджеров (7,3 процента) и секретарей (6,5 процента). Кроме того, социологи выяснили, что ветеринары мобильнее врачей и медсестер (14,0 процентов, 9,9 процента и 7,6 процента соответственно).

Среди работников сферы маркетинга, рекламы и PR по уровню готовности к переезду лидируют бренд-менеджеры (13,1 процента), а в хвосте оказались рекламщики (8,6 процента).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31