Новости партнеров
В России и мире

Я не вижу особых успехов в борьбе с коррупцией - Медведев

30.07.2012 08:30|ПсковКомментариев: 43

Больших достижений в борьбе с коррупцией в России в последнее время нет, необходимо «копать глубже», считает премьер-министр Дмитрий Медведев. «Коррупция является системной угрозой для нашей страны... для нашей страны в особенности, потому что у нас молодая демократия и еще не вполне устоявшиеся демократические институты. Поэтому я не вижу особых успехов в борьбе с коррупцией в последнее время», - сказал Медведев в интервью газете Times, сообщает РИА Новости.

Занимавший пост президента России в 2008-2012 годах Медведев четыре года назад объявил борьбу с коррупцией одним из главных своих приоритетов на посту главы государства.

«Я весьма доволен тем, что (в бытность президентом) я проинициировал создание антикоррупционных институтов, которых раньше в нашей стране просто не было. Эти годы, пока я работал президентом и вносил соответствующие инициативы, завершились тем, что мы создали антикоррупционное законодательство. Это немаловажно, мы признали саму проблему», - отметил он.

Медведев напомнил, что еще пять-семь лет назад на эту тему даже говорить было не принято. «Ну, коррупция. Она была у нас еще при царе Горохе, и в дореволюционные времена, и в советские, и сейчас была - ну значит, пусть будет. Сейчас мы понимаем, что это реальная, системная проблема. У нас есть нормативный инструментарий. Есть тысячи возбужденных уголовных дел против чиновников, значительная часть из них заканчивается реальными сроками уголовной ответственности», - отметил глава российского правительства.

При этом премьер признал, что этих усилий недостаточно.

«Надо копать глубже, надо привлекать к ответственности и надо совершенствовать (антикоррупционные) институты», - сказал он, добавив, что планируется реализовать ряд идей, выдвинутых открытым правительством.

«Работа (по борьбе с коррупцией) должна быть продолжена», - заключил глава правительства.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 602 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.