Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ответы Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Я не вижу особых успехов в борьбе с коррупцией - Медведев

30.07.2012 08:30 ПЛН, Псков

Больших достижений в борьбе с коррупцией в России в последнее время нет, необходимо «копать глубже», считает премьер-министр Дмитрий Медведев. «Коррупция является системной угрозой для нашей страны... для нашей страны в особенности, потому что у нас молодая демократия и еще не вполне устоявшиеся демократические институты. Поэтому я не вижу особых успехов в борьбе с коррупцией в последнее время», - сказал Медведев в интервью газете Times, сообщает РИА Новости.

Занимавший пост президента России в 2008-2012 годах Медведев четыре года назад объявил борьбу с коррупцией одним из главных своих приоритетов на посту главы государства.

«Я весьма доволен тем, что (в бытность президентом) я проинициировал создание антикоррупционных институтов, которых раньше в нашей стране просто не было. Эти годы, пока я работал президентом и вносил соответствующие инициативы, завершились тем, что мы создали антикоррупционное законодательство. Это немаловажно, мы признали саму проблему», - отметил он.

Медведев напомнил, что еще пять-семь лет назад на эту тему даже говорить было не принято. «Ну, коррупция. Она была у нас еще при царе Горохе, и в дореволюционные времена, и в советские, и сейчас была - ну значит, пусть будет. Сейчас мы понимаем, что это реальная, системная проблема. У нас есть нормативный инструментарий. Есть тысячи возбужденных уголовных дел против чиновников, значительная часть из них заканчивается реальными сроками уголовной ответственности», - отметил глава российского правительства.

При этом премьер признал, что этих усилий недостаточно.

«Надо копать глубже, надо привлекать к ответственности и надо совершенствовать (антикоррупционные) институты», - сказал он, добавив, что планируется реализовать ряд идей, выдвинутых открытым правительством.

«Работа (по борьбе с коррупцией) должна быть продолжена», - заключил глава правительства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31