Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Путин вернул в Уголовный кодекс статью о клевете

30.07.2012 16:12 ПЛН, Псков

Президент Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает пресс-служба Кремля. Документ закрепляет повторную криминализацию клеветы.

В соответствии с изменениями данные деяния будут наказываться штрафом или обязательными работами. При этом максимально строгое наказание в виде штрафа до 5 млн рублей либо обязательных работ на срок до 480 часов предусматривается за клевету, соединенную с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления.

Законопроект, возвращающий уголовное наказание за клевету, был принят в рекордно короткие сроки. В последний момент Кремль и Белый дом потребовали исключить из него санкции в виде лишения свободы за этот вид преступления.

Федеральный закон направлен на обеспечение уголовно-правовой защиты конституционных прав граждан и предупреждение преступных посягательств на их честь, достоинство и репутацию.

Законом предусматривается дополнить Уголовный кодекс статьей, которой устанавливается ответственность за клевету, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, а также статьей, устанавливающей ответственность за клевету в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава.

В ноябре 2011 года статья «Клевета» по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева была выведена из перечня уголовных преступлений. Необходимость перевода клеветы и оскорблений из разряда уголовных наказаний в разряд административных была обусловлена тогда частым использованием этой статьи для возбуждения уголовных дел против лиц, неугодных местным чиновникам. Закон прошел три чтения в Госдуме и получил единодушное одобрение в Совете Федерации.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31