Новости партнеров
В России и мире

Путин подписал закон, направленный на обеспечение деятельности и финансирования общественного телевидения

31.07.2012 08:41|ПсковКомментариев: 0

Президент Владимир Путин подписал закон, направленный на обеспечение деятельности и финансирования общественного телевидения.

Как сообщает пресс-служба Кремля, федеральный закон «О внесении изменений в статью 28 Федерального закона «О некоммерческих организациях» и Федеральный закон «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций» принят для реализации указа президента «Об общественном телевидении в Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 3 июля 2012 года и одобрен Советом Федерации 18 июля 2012 года.

В целях обеспечения функционирования учреждаемой Российской Федерацией автономной некоммерческой организации, осуществляющей функции учредителя, редакции и вещателя телеканала «Общественное телевидение России», Федеральным законом устанавливается возможность предусматривать в акте правительства Российской Федерации об учреждении такой организации и в её уставе иные порядок формирования и срок полномочий её органов управления, а также иные, не предусмотренные Федеральным законом «О некоммерческих организациях», органы управления.

Федеральным законом также предусматривается возможность формирования целевого капитала некоммерческих организаций, в том числе путём публичного сбора денежных средств, и использования дохода от такого целевого капитала в целях функционирования общероссийского обязательного общедоступного телеканала общественного телевидения.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.