Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новая компания на рынке Пскова Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



У партии Прохорова возникли проблемы из-за «авторских прав» единороссов

02.08.2012 14:44 ПЛН, Псков

Создаваемая Михаилом Прохоровым партия «Гражданская платформа», которую вчера зарегистрировал Минюст, натолкнулась на проблему в лице «единороссов». Как сообщает Газета.ру, неожиданно выяснилось, что внутри партии «Единая Россия» существует некий «социально-консервативный клуб «Гражданская платформа». И депутат-единоросс Игорь Игошин вчера направил в Минюст просьбу провести проверку, не нарушили ли его сотрудники регламент при регистрации партии Прохорова.

Единоросса не устроило, что партия Прохорова имеет то же название, что и его клуб «Гражданская платформа», уже два года имеющий официальную регистрацию Минюста как общественное движение.

«Существуя длительное время сначала без регистрации, затем 4 февраля 2010 года оно было зарегистрировано Главным управлением Министерства юстиции по Москве как Межрегиональное общественное движение в поддержку инициатив и институтов гражданского общества «Гражданская платформа», - пишет Игошин на имя главы Минюста Александра Коновалова.

Появление партии с таким же названием «нанесло бы ущерб общественной организации «Гражданская платформа» и сделало бы ее функционирование под используемым ею уже много лет именем практически невозможным», - заявил Игошин.

Он выразил недовольство, что его соратники, обратившиеся в Минюст с просьбой признать их движение общероссийским еще 18 июня, получили отказ 11 июля, через два дня после того, как в ведомство сдали документы на регистрацию партии сторонники Прохорова.

Помимо того что «Гражданская платформа» Михаила Прохорова была зарегистрирована «в рекордно короткие сроки», «Гражданской платформе» Игошина даже не дали воспользоваться правом на исправление формальных моментов, жалуется в письме депутат. Минюст не устроило, что в документах не приводились данные о составе собрания, на котором решался вопрос о перерегистрации, а также путаница в руководстве движения: им был сначала назван Игошин, а затем его коллега по партии Борис Тумаков.

Депутат настаивает на проведении служебной проверки по вопросу, «насколько действия по затягиванию регистрации одной организации и по рекордно коротким срокам регистрации другой были проведены без нарушения установленного порядка».

Сам Михаил Прохоров так прокомментировал эту ситуацию: «Нам удалось отстоять название «Гражданская платформа», несмотря на «рейдерские» посягательства на него со стороны «Единой России». Подобное уже было в прошлом году в истории с «Правым делом».

Напомним, «Гражданская платформа» Михаила Прохорова была создана 7 июля, причем сам политик в нее вступать отказался в соответствии с ее ролью: в этой партии будут состоять только требуемые по закону 500 человек, причем существовать она будет безлидерно и только лишь для того, чтобы выполнять задачи по продвижению местных перспективных политиков и лидеров гражданского общества на выборах разного уровня.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31