Новости партнеров
В России и мире

Медведев посоветовал МИДу Грузии не учить его жизни

11.08.2012 11:34|ПсковКомментариев: 30

Председатель правительства России Дмитрий Медведев ответил на претензии грузинских властей, которые обвинили его в нарушении границы в связи с его недавним визитом в Цхинвали. Как сообщает «Лента.ру», российский премьер написал  соответствующий комментарий на странице РИА Новости в Facebook, где была размещена новость о негативной реакции грузинского МИДа.

«А при чем здесь грузинский МИД?, - написал Медведев. - Премьер России посетил суверенное государство - РЮО, встретился с его руководством, обсудил совместные проекты». «Независимая Южная Осетия... появилась на карте четыре года назад во многом из-за преступной политики грузинских властей, - добавил он. - И не этим деятелям теперь учить нас жизни».

Глава правительства РФ посетил Цхинвали 8 августа, в годовщину начала войны в Южной Осетии. В ходе визита он встретился с президентом республики Леонидом Тибиловым, обсудив, в частности, вопросы строительства жилья и объектов социальной инфраструктуры в Южной Осетии.

Комментируя этот визит, МИД Грузии обвинил российского премьера в нарушении грузинского закона об «оккупированных территориях». «Премьер-министр России 8 августа незаконно вошел на территорию суверенного государства Грузии и посетил оккупированный Цхинвальский регион», - заявили в министерстве.

Закон об «оккупированных территориях» был принят в Грузии осенью 2008 года, вскоре после августовской войны и признания Россией отколовшихся от Грузии регионов - Абхазии и Южной Осетии. Закон запрещает въезд в Абхазию и Южную Осетию со стороны России (то есть через границы, которые Грузия считает своими, но при этом не контролирует). Возможные наказания - штраф и лишение свободы. На практике нарушители закона могут быть привлечены к ответственности лишь в том случае, если после визита в Абхазию или Южную Осетию они оказываются в Грузии и местные власти получают возможность их наказать.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 531 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.