Новости партнеров
В России и мире

45% россиян одобряют идею обучения детей-инвалидов в обычной школе, показал опрос

12.08.2012 12:26|ПсковКомментариев: 0

Большинство опрошенных россиян (52%) не считают, что обучение детей-инвалидов в обычных школах приведет к ухудшению качества образования, свидетельствуют данные опроса Фонда общественного мнения, сообщает РИА Новости.

Законопроект об инклюзивном образовании Госдума РФ планирует рассмотреть в осеннюю сессию.

По данным исследования, 45% россиян одобряют идею обучения детей-инвалидов в обычной школе, против выступают 35%, а  19% граждан не определились в этом вопросе.

Как считают 26% респондентов, совместное обучение детей-инвалидов и обычных детей приведет к ухудшению качества образования, 21% россиян затруднились дать свою оценку.

Согласно опросу, большинство респондентов (52%) уверено, что детям-инвалидам будет плохо и некомфортно учиться в обычной школе, 30% россиян считают, что напротив им будет комфортно, 18% затруднились ответить. При этом 39% респондентов уверены, что обычным детям будет плохо учиться вместе с инвалидами, 36% придерживаются противоположного мнения, 25% затруднились дать ответ.

По данным ФОМ, 36% из тех 45% россиян, которые выступают за инклюзивное обучение, полагают, что, в первую очередь, министерство образования должно финансировать техническое переоборудование школ с учетом потребностей детей-инвалидов. Никто из родителей, как инвалидов, так и обычных школьников, не считают, что они должны оплачивать эти расходы, 3% считают, благотворительные фонды должны оплачивать переоборудование, 4% назвали другие организации, 2% затруднились ответить.

Опрос был проведен 2-3 июня в 43 субъектах среди 1500 респондентов.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 412 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.