Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Патриарх Кирилл уверил, что большинство священников РПЦ не думают о собственной выгоде

12.08.2012 14:23 ПЛН, Псков

Большинство священников Русской православной церкви не думают о собственной выгоде, а служат Богу и православным верующим бескорыстно и будут продолжать делать это несмотря на клевету на РПЦ и ее духовенство, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл после освящения нового комплекса зданий Коломенской семинарии.

Как пишет РИА Новости, ранее ряд экспертов и религиозных деятелей отмечали, что против РПЦ с весны велась информационная кампания в СМИ и интернете. В центре скандалов оказался как сам предстоятель РПЦ, так и его пресс-служба. Кроме того, после наводнения в Крымске пользователи социальных сетей стали распространять информацию о том, что священники в Крымске отказывались отпевать жертв наводнения бесплатно. РПЦ официально опровергла эти сообщения, назвав клеветой, и заявила, что с самых первых дней трагедии оказывала духовную и гуманитарную помощь местным жителям.

«Церковь наша сегодня нуждается в том, чтобы как можно больше было пастырей духовно и всесторонне просвещенных, подвижников, тружеников, в первую очередь полагающих силы свои во славу Божью, для спасения своей паствы, и только в десятую очередь думающих о самих себе, о своем благополучии. Большинство священнослужителей Русской православной церкви, которые несут сегодня, в это непростое время, свое служение, таковы», - сказал патриарх.

Предстоятель РПЦ отметил, что православные священники самоотверженно трудятся, «не имея особых материальных условий и иных привилегий».

«И дай Бог, чтобы таких священнослужителей стало еще больше. И что бы ни говорили о них, что бы ни говорили о церкви, как бы ни клеветали на ее доброе имя, как бы ни разжигали человеческие инстинкты, такие как зависть и злобу, подвиг священнослужителей, иерархов, духовенства, монашествующих должен совершаться невзирая ни на что», - убежден патриарх Кирилл.

Он также поблагодарил всех, кто принял участие в строительстве нового комплекса зданий Коломенской православной духовной семинарии, строительство которого велось с 2007 года.

Отметим, возведение нового комплекса зданий семинарии осуществлялось при поддержке ФК «УРАЛСИБ» и фонда просвещения «МЕТА» в партнерстве с Московской епархией, учебным комитетом РПЦ. После открытия нового комплекса зданий Коломенская семинария сможет принять в несколько раз больше слушателей, чем ранее - до 150 студентов дневного отделения и 700 - заочного.

 

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31