Новости партнеров
В России и мире

Российским госслужащим и сотрудникам госкомпаний могут прописать кодекс поведения в соцсетях

13.08.2012 18:32|ПсковКомментариев: 4

Российским госслужащим и сотрудникам госкомпаний могут прописать кодекс поведения в соцсетях. Как сообщает ИА «Росбалт», соответствующую инициативу готовится внести первый зампред думского комитета по конституционному законодательству, «справедливоросс» Александр Агеев.

По словам парламентария, «восприятие высших чиновников, губернаторов и топ-менеджеров госкомпаний - это инвестиции, и даже в какой-то мере вопрос национальной безопасности».

При этом Агеев отмечает, что данное предложение  — это «не закручивание гаек, как кто-то может сразу подумать», а «обязательства, которые берет на себя власть». Он не стал пояснять, с чем конкретно связана идея создания этического кодекса. Парламентарий лишь пояснил, что инициатива может принять форму как отдельного законопроекта, так и поправок в закон о госслужбе.

Как отмечает издание, идея о поправках в законодательство могла возникнуть после двух резонансных скандалов, связанных с высказываниями госслужащих и работников компаний с госучастием в блогах.

Так, 8 августа в официальном микроблоге «Сбербанка» было размещено сообщение о пенсионерах, которое с возмущением восприняли ряд блогеров и в Союзе пенсионеров России. После этого «Сбербанк» принес официальные извинения и уволил «пошутившую» сотрудницу. Отметим, что Екатерина Лобанова была уволена после того, как написала в соцсетях следующее: «Народный лайфхак: Если на стене мелом написать “Сбербанк”, у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал? Работает?».

Кроме того, 9 августа вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем Twitter в нецензурных выражениях высказался о политических заявлениях Мадонны, которая на своем концерте поддержала участниц группы Pussy Riot. «Каждая бывшая б*** с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей», — написал Рогозин.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 107 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.