Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Опубликованная в сетевых СМИ новость про будильник-гильотину оказалась уткой

15.08.2012 10:48 ПЛН, Псков

ГУ МВД России по Ростовской области категорически опровергает информацию о том, что в Таганроге девушка погибла из-за экспериментов с будильником-гильотиной, распространенную некоторыми СМИ со ссылкой на пресс-службу региональной полиции. Как сообщает newsru.com со ссылкой на сайт ростовского главка, на территории города Таганрога подобное происшествие зафиксировано не было.

Обращений и заявлений от граждан по такого рода происшествию в органы внутренних дел не поступало.

В полиции предполагают, что эту утку запустили хакеры, взломав электронную почту ростовских правоохранителей.

14 августа десятки сетевых СМИ сообщили со ссылкой на пресс-службу УМВД РФ по Ростову-на-Дону, что в Таганроге будильник отрубил девушке голову во время экспериментов ее молодого человека.

По сообщениям СМИ, некий молодой человек якобы создавал оригинальный прибор для участия в конкурсе «Самый безбашенный будильник». Его будильник имел форму гильотины, подвешенной над кроватью. Он предложил своей знакомой фотоссесию на фоне его будильника. Однако внезапно механизм сработал и отрубил девушке голову.

В сообщениях СМИ говорилось, что молодой человек пытался скрыться, но родственники парня обнаружили в его постели обнаженное тело девушки с отрубленной головой и вызвали полицию. «Изобретателя задержали, возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), говорилось в сообщении.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области, на территории которой находится Таганрог, уверяют, что никакой рассылки от их ведомства не производилось.

«Письмо ушло совершенно на разные адреса, многие из которых не принадлежат к СМИ, например, холодильное оборудование. В базе у нас таких почтовых адресов не было, поэтому логично предположить, что рассылка была произведена не от нас», - сообщили в пресс-службе областного главка.

В пресс-службе ГУ МВД Ростова-на-Дону, чей адрес и телефон был указан в письме рассылки, также утверждают, что не имеют никакого отношения к этой «шутке».

«За Таганрог отвечает не Ростов-на-Дону, как было указано в письме, а Ростовская область. Выходит, шутники оказались еще и неграмотными. Возможно это кто-то из пресс-службы Главного следственного управления, там работают сейчас студенты-практиканты. Но, скорее всего, хакеры просто взломали почту», - предположили в пресс-службе городской полиции.

Добавим, что сообщения про будильник-гильотину опубликовало также одно из псковских СМИ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31