Новости партнеров
В России и мире

Скончался американский писатель-фантаст Гарри Гаррисон

15.08.2012 15:21|ПсковКомментариев: 0

На 88-м году жизни скончался известный американский писатель-фантаст Гарри Гаррисон, автор «Стальной крысы», «Фантастической саги» и многих других произведений. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официальный сайт писателя.

Гаррисон написал более 200 научно-фантастических рассказов и романов. Его романы стали классикой приключенческой фантастики, наиболее популярные среди них относятся к сериям «Стальная крыса», «Мир смерти» и «Эдем». Ряд романов о Билле, герое галактики, Гаррисон написал в соавторстве с другими известными писателями-фантастами.

«Покойся с миром, мой друг. Миллионы людей зачитывались описанными тобой увлекательными приключениями. Твои книги были наполнены невероятными, но неизменно остроумными и захватывающими проделками персонажей - пусть не в ладах с законом, но всегда симпатичных», - написал разработчик сайта писателя Майкл Кэрролл.

Гарри Гаррисон (настоящее имя Генри Максвелл Демпси) родился 12 марта 1925 года в городе Стэмфорд (штат Коннектикут). Его мать родилась в Риге и имеет русские корни, отец - венгерские. Он учился в Нью-Йоркской художественной школе, проходил службу в ВВС США. В разные годы работал художником и редактором, а с 1956 года стал профессиональным писателем. Долгое время жил в Мексике, Дании, Италии. Последние годы жизни провел в Ирландии.

Писатель являлся создателем Всемирной организации научных фантастов World SF, почетным патроном Всемирной Ассоциации Эсперанто, рыцарем ордена святого Фантония. В 1973 году стал лауреатом премии «Небьюла» за фильм Soylent Green, поставленный по его роману «Подвиньтесь! Подвиньтесь!».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.