Новости партнеров
В России и мире

Знаменитый «битл» Пол Маккартни вступился за Pussi Riot накануне вынесения приговора

16.08.2012 16:47|ПсковКомментариев: 99

Знаменитый британский музыкант, один из участников легендарной группы The Beatles Пол Маккартни выступил в поддержку девушек из Pussy Riot, которые ожидают приговора за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя.

Как сообщает top.rbc.ru, текст послания опубликовал в своем аккаунте в Facebook российский продюсер Александр Чепарухин.

«Дорогие Надя, Катя и Маша. Я пишу, чтобы поддержать вас в это трудное время. Я хочу, чтобы вы знали: я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова для всех граждан вашей страны и не накажут вас за ваш протест», - говорится в письме.

Пол Маккартни также отметил, что в цивилизованном мире люди имеют право высказывать свое мнение, если это не приносит никому вреда. Музыкант уверен, что «это наилучшая практика для любого общества».

«Я надеюсь, что вы останетесь сильными, и уверен, что я, так же как и многие другие люди, которые, как и я, верят в свободу слова, сделают все возможное для того, чтобы поддержать вас и принцип свободы творчества», - говорится в конце послания.

Ранее в поддержку участниц Pussy Riot высказались многие мировые знаменитости: музыканты Стинг, Мадонна, Патти Смит, Питер Гэйбриэл, группы Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Faith No More, режиссер Терри Гилиам, актер и писатель Стивен Фрай, актер Дэнни Де Вито и другие.

Напомним, «панк-молебен» участниц группы Pussy Riot состоялся в храме Христа Спасителя в Москве в феврале. Девушки накануне выборов исполнили песню «Богородица, Путина прогони». По данному факту было заведено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Три участницы группы были взяты под арест – в заключении они находятся уже почти полгода.

Приговор суда по этому делу, как ожидается, должен быть оглашен завтра. Прокурор потребовал признать всех троих подсудимых виновными по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство) и отправить их в колонию общего режима сроком на три года. Защита Pussy Riot настаивает на их полном оправдании и обещает обжаловать любой обвинительный приговор.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 772 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.