Новости партнеров
В России и мире

Forbes рассказал, как российские чиновники держат руку на пульсе блогосферы

16.08.2012 17:46|ПсковКомментариев: 2

Несмотря на недавнее заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что обсуждаемые в соцсетях и блогах проблемные темы малоактуальны и далеки от насущной повестки дня, федеральные чиновники стали получать специальные терминалы, которые способны отслеживать и анализировать активность по той или иной теме в блогосфере.

Издание Forbesрассказало, что в кабинетах федеральных чиновников и топ-менеджеров крупных госкорпораций начали в тестовом режиме устанавливать терминалы «Призма» разработки компании «Медиалогия», которые постоянно отслеживают активности в социальных сетях.

Терминал представляет собой большой экран, на котором постоянно транслируются всевозможные графики, данные и диаграммы об активности в блогосфере.

Первым, по сведениям издания, терминал получил заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин, ответственный за внутреннюю политику.

Ему систему предоставили еще накануне думских выборов, за которыми последовали массовые выступления оппозиции. Кроме администрации президента, по данным Forbes, «Призма» используется некоторыми федеральными чиновниками, а также руководством МВД, мэрией Москвы, аппаратом спикера Госдумы Сергея Нарышкина и сотрудниками главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Как заявили изданию разработчики из компании «Медиалогия», система в реальном времени отслеживает 60 миллионов источников. Она показывает динамику положительных и отрицательных отзывов в блогах на то или иное событие, а также способна строить графики атак ботов. Отслеживаемые темы настраиваются индивидуально.

На сайте «Медиалогии» говорится, что «Призма» «отслеживает в соцмедиа активности, приводящие к росту социальной напряжённости: нагнетание беспорядков, протестные настроения, экстремизм; обсуждение уровня цен, зарплат, пенсий; проблемы ЖКХ, инфраструктуры, медицины и другие».

Отмечается, что разработка системы пока продолжается. Официальные продажи начнутся только в 2013 году. Стоимость продукта в «Медиалогии» не называют. По данным Forbes, по крайней мере Володин пользуется «Призмой» бесплатно.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 317 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.