Новости партнеров
В России и мире

Псковские самолеты, тушившие пожары в Красноярском крае, отправили домой

17.08.2012 13:23|ПсковКомментариев: 0

В связи со стабилизацией лесопожарной обстановки в Красноярском крае прекращена работа авиации Министерства обороны РФ, задействованной в тушении возгораний в лесных массивах. Таким образом два борта Ил-76 из Пскова, которые 10 августа прибыли в Красноярский край для тушения пожаров, возвращаются в Псков, передает Rbc.ruсо ссылкой на региональное управление МЧС РФ.

По данным ведомства, в настоящее время ситуация с лесными пожарами в регионе стабилизируется: на утро 17 августа в крае зафиксировано 9 лесных пожаров на общей площади 1 тыс. 224 га, из них 3 очага на площади 515 га уже локализованы. В труднодоступной зоне северной группы районов Красноярского края действует 7 очагов на площади 884 га. Всего в тушении задействованы 251 человек и 24 единицы техники.

Напомним, 10 августа 2012г. в аэропорт Емельяново из Пскова прибыли два военно-транспортных самолета Ил-76 Министерства обороны РФ, которые сменили работавших в крае с июля 2012г. своих коллег из Таганрога и продолжили ликвидацию лесных пожаров. Самолеты базировались в Емельяново, где подразделения Федеральной противопожарной службы гарнизона Красноярского края осуществляли их заправку водой, предназначенной для тушения очагов лесных пожаров.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 668 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.