Новости партнеров
В России и мире

В Чехии задержали «последователя» Брейвика

18.08.2012 21:30|ПсковКомментариев: 0

Полиция Чехии задержала мужчину, который собирался устроить теракт в стиле Андерса Брейвика, а свои письма подписывал его именем. Как сообщает «Лента.ру», 29-летний «последователь» норвежского террориста Андерса Брейвика был задержан 10 августа спецподразделением пражской полиции в городе Острава на северо-востоке страны.

Днем раньше спецслужбы узнали о том, что человек, который подписывает свои электронные письма именем Брейвика (что и привлекло к нему внимание полиции), хранит оружие и взрывчатку. На теле у подозреваемого был найден детонатор, однако взрыва не произошло.

В ходе расследования, которое предшествовало задержанию, полиция установила, что мужчина планировал масштабный теракт. В его квартире была найдена винтовка, взрывчатка и боеприпасы, а также полицейская форма. Предположительно, он, как и Брейвик, собирался выдать себя за сотрудника правопорядка.

Полиция провела задержание после того как узнала, что мужчина намерен подорвать мощное взрывное устройство, переделанное из авиабомбы.

Напомним, что Андерс Брейвик, примеру которого собирался последовать мужчина, совершил двойной теракт 22 июля 2011 года в Норвегии. Сначала он привел в действие взрывное устройство в Осло, что стало причиной смерти восьми человек. После этого он добрался до молодежного лагеря на острове Утойя, где он убил 69 человек. Суд над ним начался в апреле, слушания завершились в июне 2012 года. Судьи должны вынести приговор 24 августа.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 335 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.