Новости партнеров
В России и мире

Лидер движения «В защиту Химкинского леса» выдвинулась в мэры

19.08.2012 14:32|ПсковКомментариев: 4

Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова будет баллотироваться в мэры Химок, сообщает ИТАР-ТАСС. По ее словам, это решение далось ей с трудом. «Я никогда не стремилась во власть», - заявила Чирикова.

Как пишет в твиттере корреспондент «Коммерсантъ-FM» Никита Баталов, в случае победы на выборах Чирикова пообещала остановить строительство трассы через Химкинский лес, а также сделать Химки «городом интеллектуалов».

Решение о выдвижении Чириковой было принято на сходе оппозиции в Химкинском лесу 19 августа. На встрече присутствовали активисты движения «В защиту Химкинского леса», а также лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и общественный деятель Алексей Навальный.

Мэр Химок Владимир Стрельченко, возглавлявший городскую администрацию на протяжении почти 10 лет, ушел в отставку 17 августа, напоминает «Лента.Ру». В период его пребывания у власти в Химках произошло несколько жестоких нападений на журналистов, а также разразился скандал вокруг строительства трассы Москва - Петербург через Химкинский лес.

Что стало причиной отставки Стрельченко, неизвестно, однако заявление он написал после встречи с губернатором Подмосковья Сергеем Шойгу. По некоторым данным, Шойгу был недоволен действиями Стрельченко при решении конфликтов между обманутыми дольщиками и девелоперами. Исполняющим обязанности мэра Химок был назначен первый заместитель губернатора Тульской области Олег Шахов.

Выборы мэра Химок состоятся в единый день голосования 14 октября. В 2009 году Чирикова уже баллотировалась в мэры Химок, но проиграла выборы Стрельченко, набрав 15 процентов голосов.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 853 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.