Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Здоровье в движении! Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Руки вверх! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Лидер движения «В защиту Химкинского леса» выдвинулась в мэры

19.08.2012 14:32 ПЛН, Псков

Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова будет баллотироваться в мэры Химок, сообщает ИТАР-ТАСС. По ее словам, это решение далось ей с трудом. «Я никогда не стремилась во власть», - заявила Чирикова.

Как пишет в твиттере корреспондент «Коммерсантъ-FM» Никита Баталов, в случае победы на выборах Чирикова пообещала остановить строительство трассы через Химкинский лес, а также сделать Химки «городом интеллектуалов».

Решение о выдвижении Чириковой было принято на сходе оппозиции в Химкинском лесу 19 августа. На встрече присутствовали активисты движения «В защиту Химкинского леса», а также лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и общественный деятель Алексей Навальный.

Мэр Химок Владимир Стрельченко, возглавлявший городскую администрацию на протяжении почти 10 лет, ушел в отставку 17 августа, напоминает «Лента.Ру». В период его пребывания у власти в Химках произошло несколько жестоких нападений на журналистов, а также разразился скандал вокруг строительства трассы Москва - Петербург через Химкинский лес.

Что стало причиной отставки Стрельченко, неизвестно, однако заявление он написал после встречи с губернатором Подмосковья Сергеем Шойгу. По некоторым данным, Шойгу был недоволен действиями Стрельченко при решении конфликтов между обманутыми дольщиками и девелоперами. Исполняющим обязанности мэра Химок был назначен первый заместитель губернатора Тульской области Олег Шахов.

Выборы мэра Химок состоятся в единый день голосования 14 октября. В 2009 году Чирикова уже баллотировалась в мэры Химок, но проиграла выборы Стрельченко, набрав 15 процентов голосов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31