Сегодня: Воскресенье, 23 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Квартиры от госкомпании Руки вверх! Шансон О реновации жилья и выборах Парк как бренд Скидки к Дню города Непогода нынче в моде Акция помощи «Дар Дарине» Аренда «Жара в Scandinavia» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Полиция готова провести сравнительную экспертизу зубов Каспарова и служебных собак

20.08.2012 14:42 ПЛН, Псков

Московская полиция готова провести сравнительную экспертизу зубов лидера Объединенного гражданского фронта, 13-й чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова, задержанного у Хамовнического суда во время оглашения приговора Pussy Riot и, как утверждает полиция, в момент задержания покусавшего прапорщика, и зубов своих служебных собак, сообщает ИА «Интерфакс».

Гарри Каспаров в понедельник явился на допрос в связи с этим инцидентом у Хамовнического суда. В первой половине дня он прибыл в ОМВД по району Хамовники, где его ждали журналисты.

Каспаров вновь отверг все обвинения в свой адрес. «Я никого не кусал, это все ложь, я собираюсь подать жалобу за клевету», - сказал он.

Ранее Каспаров категорически опроверг информацию, что в ходе задержания он, сопротивляясь, укусил прапорщика правоохранительных органов. «Я хочу увидеть этого прапорщика. То, что я кого-то укусил, - это бред сивой кобылы. Я, конечно, пытался отбрыкиваться, как мог, но зубы были крепко сжаты, - говорил он. - Может, его собака служебная укусила? Тогда пусть сделают экспертизу, чей это укус».

Коллега сотрудника 2-го Оперативного полка, пострадавшего при задержании оппозиционера, считает, что Каспаров зря сваливает вину на собаку. «Это очень странно, что господин Каспаров не помнит, как он покусал сотрудника, и пытается все свалить на некую собаку. Становится даже обидно за невинных животных, которые ведут себя гораздо спокойнее вышеназванного гражданина», - сказал собеседник агентства.

Напомним, полицейский, которого называют пострадавшим, обратился за помощью к медикам. У него, по данным ГУВД Москвы, диагностирован укус мягких тканей кисти и указательного пальца, повреждение надкостницы левой руки. По словам источника в правоохранительных органах, за этот инцидент Каспарову грозит уголовное преследование по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В свою очередь Каспаров заявил о намерении подать иски за его незаконное задержание, избиение и клевету к сотрудникам полиции. Как сказал оппозиционер в субботу в эфире радиостанции «Эхо Москвы», у него есть множество свидетелей, которые готовы подтвердить, что его «задержание было незаконным». 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31