Новости партнеров
В России и мире

Полиция готова провести сравнительную экспертизу зубов Каспарова и служебных собак

20.08.2012 14:42|ПсковКомментариев: 6

Московская полиция готова провести сравнительную экспертизу зубов лидера Объединенного гражданского фронта, 13-й чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова, задержанного у Хамовнического суда во время оглашения приговора Pussy Riot и, как утверждает полиция, в момент задержания покусавшего прапорщика, и зубов своих служебных собак, сообщает ИА «Интерфакс».

Гарри Каспаров в понедельник явился на допрос в связи с этим инцидентом у Хамовнического суда. В первой половине дня он прибыл в ОМВД по району Хамовники, где его ждали журналисты.

Каспаров вновь отверг все обвинения в свой адрес. «Я никого не кусал, это все ложь, я собираюсь подать жалобу за клевету», - сказал он.

Ранее Каспаров категорически опроверг информацию, что в ходе задержания он, сопротивляясь, укусил прапорщика правоохранительных органов. «Я хочу увидеть этого прапорщика. То, что я кого-то укусил, - это бред сивой кобылы. Я, конечно, пытался отбрыкиваться, как мог, но зубы были крепко сжаты, - говорил он. - Может, его собака служебная укусила? Тогда пусть сделают экспертизу, чей это укус».

Коллега сотрудника 2-го Оперативного полка, пострадавшего при задержании оппозиционера, считает, что Каспаров зря сваливает вину на собаку. «Это очень странно, что господин Каспаров не помнит, как он покусал сотрудника, и пытается все свалить на некую собаку. Становится даже обидно за невинных животных, которые ведут себя гораздо спокойнее вышеназванного гражданина», - сказал собеседник агентства.

Напомним, полицейский, которого называют пострадавшим, обратился за помощью к медикам. У него, по данным ГУВД Москвы, диагностирован укус мягких тканей кисти и указательного пальца, повреждение надкостницы левой руки. По словам источника в правоохранительных органах, за этот инцидент Каспарову грозит уголовное преследование по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В свою очередь Каспаров заявил о намерении подать иски за его незаконное задержание, избиение и клевету к сотрудникам полиции. Как сказал оппозиционер в субботу в эфире радиостанции «Эхо Москвы», у него есть множество свидетелей, которые готовы подтвердить, что его «задержание было незаконным». 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 621 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.