В России и мире

Полиция продолжает розыск неустановленных участниц панк-молебна

20.08.2012 16:09|ПсковКомментариев: 32

Полиция продолжает розыск оставшихся на свободе вокалисток панк-группы «Pussy Riot», причастных к хулиганской выходке в храме Христа Спасителя, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

По сообщениям ведомства, уголовное дело в отношении остающихся на свободе участниц панк-группы, личности которых пока не установлены, выделено в отдельное производство, ведется их розыск.

Участницы группы Pussy Riot попали в поле зрение правоохранительных органов после скандальной акции под названием «панк-молебен», состоявшейся 21 февраля 2012 г. в храме Христа Спасителя в Москве. Тогда активистки исполнили песню «Богородица, Путина прогони», в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла.

Спустя некоторое время были задержаны лишь три исполнительницы «панк-молебна»: Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина. В минувшую пятницу суд признал всех трех виновными в хулиганстве и отправил их в колонию на 2 года. Защита обвиняемых намерена обжаловать приговор.

Напомним, в ночь с 16 на 17 августа, накануне суда над участницами группы «Pussy Riot» в Пскове неустановленное лицо нанесло 15-метровые надписи «Долой церковных мракобесов» и «Уважуха Pussy Riot» на стены собора Рождества Иоанна Предтечи Ивановского монастыря 1240 года постройки. По инициативе прокуратуры города Пскова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный по мотивам религиозной ненависти или вражды). Прокуратурой города данное уголовное дело взято на особый контроль.

Утром 20 августа на стене Свято-Вознесенского кафедрального собора города Великие Луки также была обнаружена надпись «Свободу Pussy Riot».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 509 человек
Лента новостей
Последние новости