Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Общественная палата займется популяризацией рабочих специальностей

21.08.2012 15:06 ПЛН, Псков

Осенью на базе Общественной палаты (ОП) будет создано новое течение для поддержки и популяризации рабочих специальностей, пишет во вторник газета «Известия».

«В сентябре приступим к активной фазе работы над проектом. Для начала мы должны сформировать идеологию течения, уверен, что нас поддержат как законодатели нижней и верхней палат парламента, так и профильные министерства, правительство и администрация президента», - сообщил изданию член ОП, лидер «России молодой» Максим Мищенко.

По его словам, к этой работе привлечены представители различных молодежных организаций, переговоры со многими из них уже начались.

Цель нового течения М.Мищенко сформулировал просто - изменение приоритетов как в молодежной среде, так и в обществе в целом.

«Мы создадим плеяду героев нашего времени, молодых людей, работающих на крупных предприятиях, в реальных секторах экономики, которые могли бы быть примером для подражания. Расскажем их биографию, покажем, как можно строить жизнь и карьеру вне офисов. "Офисный планктон" не должен быть ориентиром для большинства жителей страны. Нужно работать и производить то, чем можно было бы гордиться», - добавил собеседник газеты.

М.Мищенко поделился планами «провести слет трудовой молодежи, которая не удовлетворена состоянием дел в экономике страны», чтобы «на примере этих людей показать, что успеха в делах достигают благодаря силе характера и труду».

Сейчас, по его словам, у молодежи сместились акценты в сторону «пылепускания в глаза», «все считают необходимым иметь диплом о высшем образовании, не думая, а пригодится ли он, будет ли человек впоследствии работать по этой специальности».

М.Мищенко напомнил, что основу государства в советский период составлял рабочий класс: «Именно рабочий класс принимал активное участие в политической жизни страны, из него вышли многие ученые, политики, благодаря рабочему классу были созданы передовые технологии, активно развивалась наука. Любой нынешний политик, рожденный в СССР, начинал свою трудовую деятельность на заводах и фабриках».

В свою очередь, первый заместитель председателя комиссии по развитию образования ОП РФ Любовь Духанина в беседе с «Известиями» отметила, что организация профориентационной работы в настоящее время находится на очень низком уровне. По ее мнению, необходимо создать комплекс мер, чтобы молодой человек правильно выбирал свою будущую профессию и развивался в своей карьере.

Коммунисты же не разделяют оптимизма членов Общественной палаты. Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов заявил газете, что, прежде чем повышать престиж рабочих профессий, нужно для начала изменить государственную политику в системе средне-специального образования: «Не нужно было в свое время передавать финансирование ПТУ в муниципальные бюджеты. Этим шагом власти разрушили всю систему профтехобразования. Всем известно, что регионы у нас нищие, никто не будет заниматься проблемами училищ».

Депутат считает, что только после принятия решения на самом верхнем уровне можно будет говорить о возрождении рабочего класса - «одним молодежным движением ситуацию не исправить».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31