Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды ответы Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Военнослужащих ограничили в правах, гарантированных Конституцией РФ

23.08.2012 13:20 ПЛН, Псков

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков обязал всех военнослужащих, заключивших контракт с Минобороны, ознакомиться с «Перечнем ограничений и запретов, распространяющихся на военнослужащих» и подписать его, сообщают «Известия» в четверг.

«Согласно документу, военнослужащие ограничиваются в целом ряде прав и свобод, гарантированных Конституцией РФ. Всего данный перечень содержит порядка 40 ограничений», - отмечает издание, в распоряжении которого оказался документ.

В частности, уточняет газета, если офицеру оформляют допуск к гостайне, он лишается права на неприкосновенность частной жизни, которая обеспечивается ст. 23 Конституции РФ.

Другой пункт перечня гласит, что военнослужащие не имеют права не только критиковать, но даже обсуждать решения командиров, «реализуя свое право на свободу слова», подчеркивают «Известия».

Как добавляет издание, военнослужащим, согласно распоряжению министра обороны, также нельзя «допускать публичные высказывания, суждения и оценки» в адрес начальства в СМИ, «использовать служебное положение в интересах политических партий и общественных, в том числе религиозных, объединений», а также «использовать свои служебные полномочия для пропаганды того или иного отношения к религии».

Кроме того, подчеркивает газета, перечень запрещает военным приобретать ценные бумаги компаний и входить в состав органов управления, попечительских и набсоветов иностранных некоммерческих неправительственных организаций (НКО).

«Документ должен был быть доведен до сведения и подписан всеми военнослужащими еще до конца июня. Но из-за волокиты этот процесс затянулся», - рассказали «Известиям» в Главном управлении кадров Минобороны.

Изданию также сообщили, что не все офицеры соглашаются подписываться под перечнем ограничений.

«Уже есть офицеры, которые отказались подписывать данный документ. Командование частей грозит им увольнением», - заявил собеседник «Известий».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31