Новости партнеров
В России и мире

Омбудсмен Лукин хочет оспорить приговор Pussy Riot: он считает их проступок административным нарушением, а не преступлением

23.08.2012 16:02|ПсковКомментариев: 155

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин сегодня заявил журналистам, что намерен обжаловать приговор девушкам из Pussy Riot, если суд вышестоящей инстанции не смягчит решение Хамовнического суда Москвы о наказании за скандальный панк-молебен в Храме Христа Спасителя в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщает Rbc.ru, Владимир Лукин заявил: «Если приговор останется таким же, то имеется право, в том числе и уполномоченного, оспорить приговор в дальнейших инстанциях, что я буду внимательно рассматривать».

При этом омбудсмен подчеркнул, что «выходка девушек из группы Pussy Riot является проступком, а не преступлением, и должна рассматриваться в административном порядке».

Отметим, 21 августа защита панкерш из Pussy Riot сообщила о получении копии приговора.

«Мы не хотим писать жалобу «на коленке», потому детально все проанализируем и составим ее», - сообщил адвокат подсудимых Николай Полозов в Twitter, объяснив некоторую отсрочку оспаривания в Мосгорсуде большим объемом приговора и большим количеством нарушений.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 335 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.