Новости партнеров
В России и мире

Минобороны: Принятые ограничения не ущемляют прав военных

23.08.2012 17:31|ПсковКомментариев: 14

Минобороны РФ заявляет, что принятый в армии перечень ограничений и запретов никак не ущемляет права и свободы офицеров и контрактников, пишет РИА Новости.

Ранее ряд СМИ написал о введении в армии «Перечня ограничений и запретов, распространяющихся на военнослужащих», который якобы обязали подписать офицеров и контрактников. Ограничения распространяются в частности на критику и оценку начальства в СМИ, использование служебного положения в интересах политических партий и объединений, запрещается приобретение ценных бумаг - всего около 40 пунктов. Ряду офицеров, несогласившихся с нововведением, якобы пригрозили увольнением.

«Сообщения о якобы принудительном увольнении военнослужащих, отказавшихся подписывать "Перечень ограничений и запретов, распространяющихся на военнослужащих", являются очередным вымыслом, не соответствующим действительности», - сообщил в четверг журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Он пояснил, что новый документ представляет собой памятку, где сведены воедино положения о запретах и обязанностях военнослужащих, связанных с прохождением военной службы. Эти положения определены Федеральным законом «О статусе военнослужащих», уставом Вооруженных сил РФ и другими нормативными документами российского оборонного ведомства.

Представитель Минобороны отметил, что органы военного управления должны обеспечить ознакомление с изложенными в документе требованиями законов и нормативных правовых актов, прежде всего, тех, кто поступает на военную службу по контракту, а также всех действующих военнослужащих.

«Документ ни в коей мере не ущемляет конституционные права и свободы военнослужащих», - отметил представитель военного ведомства.

«Более того, он содержит положения, запрещающие привлекать военнослужащих к выполнению работ, не обусловленных выполнением обязанностей военной службы, объявлять дисциплинарные взыскания командирам (начальникам) в присутствии их подчиненных, пересылать обращения (предложения, заявления или жалобы) на рассмотрение тех органов или должностных лиц, действия которых обжалуются, и другие», - добавил он.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 915 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.