Новости партнеров
В России и мире

Зюганов сравнил мумию Ленина в Мавзолее с мощами Ильи Муромца в Киево-Печерской лавре

27.08.2012 13:59|ПсковКомментариев: 36

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в очередной раз заявил, что коммунисты не допустят перезахоронения Владимира Ленина, высказав при этом мнение, что нахождение последнего в мавзолее соответствует христианству, сообщает «Интерфакс».

«Такая форма захоронения Ленина соответствует православным канонам и традициям. Успокойтесь и не дергайтесь. Вы (сторонники перезахоронения) собираетесь организовать очередную Чечню на Красной площади», - сказал Зюганов в понедельник на пресс-конференции.

При этом он обратил внимание на то, что форма захоронения Ленина не является единственным случаем. В частности, он обратил внимание на Киево-Печерскую лавру, где умершие не захоронены в землю, можно даже увидеть мощи Ильи Муромца.

Зюганов также отметил, что нельзя перезахоронить и тех, чьи останки находятся возле Кремлевской стены. «Перезахоронение возможно только с согласия родственников, но никто из них не высказался за перезахоронение с Красной площади», - пояснил Зюганов.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 628 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.