В России и мире

Чаплин считает дорогие подарки священству проявлением любви

27.08.2012 19:39|ПсковКомментариев: 108

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин считает, что священнослужители не должны стесняться принимать дорогие подарки, поскольку люди высказывают этим свою любовь, пишет РИА Новости.

«Если кто-то украшает храмы, это проявление любви к храмам. Если кто-то дарит патриарху облачение, икону, машину, часы - это проявление любви к патриарху, которое совершенно естественно. Почему вдруг нас стали настойчиво убеждать, что мы должны этого стыдиться и рвать на себе по этому поводу волосы?» - сказал Чаплин.

Представитель РПЦ полагает, что есть определенные круги, которые хотят использовать любой повод, чтобы «дрессировать» церковь, заставить ее молчать и не выходить на общественную площадку.

«Так дрессируют лет двадцать католическую церковь, особенно в западной Европе и Соединенных Штатах. Как только католическая церковь начинает говорить о недопустимости аборта, безнравственности современного глобального экономического уклада, сразу начинаются кампании по развалу епархии либо отторжении от католической церкви, и сейчас многие католические епископы начинают уступать этой кампании», - отметил Чаплин.

В беседе с одним из местных телеканалов священнослужитель, отвечая на вопрос, какие часы он носит, назвал Longines, сказал, что это подарок и они стоят не очень дорого - около 500 долларов.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
Последние новости