Новости партнеров
В России и мире

В США предотвращена попытка государственного переворота и убийства президента Барака Обамы

29.08.2012 07:21|ПсковКомментариев: 17

В США арестованы четверо военнослужащих, которых обвиняют в подготовке государственного переворота и убийства действующего президента Барака Обамы. Об этом в ночь со вторника на среду сообщают иностранные и российские СМИ.

По версии следователей, подпольная группа под названием  «Навсегда бессмертны, всегда готовы» (Forever Enduring Always Ready, F.E.A.R. – аббревиатура переводится как «Страх» и повторяет название компьютерной игры) во главе с рядовым американской армии Исааком Агити (Isaac Aguigui) закупили боеприпасы на общую сумму около 87 тысяч долларов США и разработали план захвата нескольких стратегических объектов. Солдаты были намерены захватить ряд военных складов, взорвать машины политиков и судей, а также правительственные здания.

Кроме того, заговорщики в конце прошлого года убили двух человек – своего возможного сообщника Майкла Рорка и его несовершеннолетнюю подругу, которые собирались сообщить спецслужбам о деятельности преступной группы.

По мнению следствия, мотивом для создания «Навсегда бессмертны, всегда готовы» и подготовки переворота послужила неприязнь военных к «темнокожему президенту с иностранным именем».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 316 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.