Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Подобной трагедии больше не должно повториться Квартиры по 1 млн рублей Шансон Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую  «Стрижем друзей» в Пскове 7 июня На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове



В эстонской армии русскоязычных солдат-близнецов заставили копать себе могилы

30.08.2012 10:11 ПЛН, Псков

В Силах обороны Эстонии на самом высоком уровне расследуется случай с «дедовщиной» в отношении русскоязычных солдат, которых командиры-офицеры заставляли копать себе могилы, сообщает «Интерфакс».

Двух русскоязычных солдат-близнецов, сыновей зажиточного русского бизнесмена командиры роты и взвода заставили 13 августа ночью под угрозой оружия и при свете автомобильных фар копать для себя могилу. Перед этим их заставляли выполнять «персональные упражнения», пишет в четверг газета Postimees.

Как поведал один из братьев, «сказали, что если мы пропадем, оплакивать нас не будут». «Что потом нас отправят домой в мешках для трупов, и раз у нас при себе оружие, это будет выглядеть как побег из воинской части. И никто не будет скорбеть по нам. Потом нам дали десять секунд на ответное предложение. Мы пообещали, что подобное поведение с нашей стороны не повторится, но нам ответили, что это их не интересует», - рассказал он.

Инцидент завершился предупреждающим выстрелом в воздух, сделанным командиром роты.

Через два дня после происшествия братьев отправили в резерв «по состоянию здоровья».

Находящиеся под следствием офицеры отрицают подобные угрозы. По их словам, солдатам просто велели отрабатывать выкапывание траншеи.

Начатое официальное расследование держит под своим контролем командующий Силами обороны Рихо Террас (Riho Terras).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь